こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

中華風きざみこんぶサラダ

材料(2~3人分)

  • きざみ昆布・・・10g
  • 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • しいたけ・・・2枚(約20g)
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. きざみ昆布は約1~2分水に浸してから十分に洗い、約10分ゆで水気を切る
  2. しいたけは石づきを取り薄くスライスし、鶏肉と一緒に火が通るまでゆでる
  3. 2の鶏肉が冷めれば、手で細かくさく
  4. きゅうりは細切りにする
  5. 器に[調味料]を混ぜ合わせ、全ての材料を入れ、からめれば完成

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