びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布とかつおのだしおむすび

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • かつお節・・・3g
  • しょうゆ・・・小さじ1
昆布とかつおのだしおむすび
  • とろろ昆布
  • ご飯・パン
  • その他
  • エコ
  • パパッと
  • 包丁
  • 洗い物少ない
使用した商品は
無添加とろろ 無添加とろろ
根昆布とろろ 根昆布入りとろろ

作り方

  1. ごはんとしょうゆを混ぜる
  2. 1によくほぐしたとろろ昆布とかつお節を混ぜ込み、にぎれば完成

    ※お好みで梅干し、紅しょうが、ごま、ちりめんじゃこなどを2で加えてもおいしく召しあがれます。

このページの上へ▲