こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

長いもの梅肉塩こんぶ和え

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・7g
  • 長いも・・・1/5本(約100g)
  • 梅干し・・・1個

作り方

  1. 長いもは拍子木切りにする
  2. 梅干しは種を取り除き、たたく
  3. 全ての材料を混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。