こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

昆布茶のとり天

昆布茶のとり天

昆布茶のとり天

材料(2人分)

  • 昆布茶・・・小さじ2
  • 鶏肉(ささみ)・・・5本(約200g)
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 水・・・50ml(1/4カップ)※1ml=1cc
  • 油(揚げ用)・・・適量

作り方

  1. ささみのすじを取り除き、一口大に切る
  2. 1に昆布茶をまぶし、5分程おく
  3. 小麦粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る
  4. 油を170℃に熱し、2を3にくぐらせ揚げる
  5. 3分程揚げ、表面がキツネ色になったらキッチンペーパー等で油を切り完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー