こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ごま昆布とんかつ

材料(2人分)

  • ごま昆布・・・60g
  • 豚ロース肉・・・2枚(約250g)
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ

作り方

  1. 豚肉に包丁で袋状に切り込みを入れ、ごま昆布を詰める
    ※豚肉から佃煮がはみ出さないように注意してください。
  2. 1に、小麦粉、卵、パン粉の順に[衣]をつけ、揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー