ごま昆布とんかつ
材料(2人分)
- ごま昆布・・・50g
- 豚肉(ロース)・・・2枚(約200g)
- 油(揚げ用)・・・適量
[衣]
- 小麦粉・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- パン粉・・・40g(1カップ)
作り方
- 豚肉に包丁で袋状に切り込みを入れ、ごま昆布を詰める
※豚肉から佃煮がはみ出さないように注意してください。 - 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!