こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

材料(1人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・20g
  • スパゲッティ・・・1束(約100g)
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 塩鮭・・・1切(約100g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1(約14g)

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を焼く
  3. ほうれん草は5cm幅の長さに切り、2に加えてさっと炒める
  4. 3にしそ風味ひじきふりかけ、1を加えて全体を混ぜ合わせれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー