こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ

材料(1人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・20g
  • スパゲッティ・・・1束(約100g)
  • ほうれん草・・・1/4束(約50g)
  • 塩鮭・・・1切(約100g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1(約14g)

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を焼く
  3. ほうれん草は5cm幅の長さに切り、2に加えてさっと炒める
  4. 3にしそ風味ひじきふりかけ、1を加えて全体を混ぜ合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー