こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきふりかけのほうれん草炒め

しそ風味ひじきふりかけのほうれん草炒め

しそ風味ひじきふりかけのほうれん草炒め

材料(2人分)

  • ほうれん草・・・40g
  • あみえび・・・3g
  • しそ風味ひじきふりかけ・・・5g
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. ほうれん草を水洗いし、一口サイズに切る
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ほうれん草を炒める
  3. ほうれん草がしんなりしてきたら、しそ風味ひじきふりかけとあみえびを入れて炒め合わせれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー