こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきとオクラのネバネバサラダ

しそ風味ひじきとオクラのネバネバサラダ

しそ風味ひじきとオクラのネバネバサラダ

材料(2人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・7g
  • オクラ・・・5本(約50g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • ごま・・・小さじ1
  • めんつゆ・・・大さじ1
    ※濃縮タイプを使う場合はめんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。

作り方

  1. オクラはまな板に並べ塩をかけ、板ずりし水洗い後、輪切りにする
    ・オクラのうぶ毛が気になる場合は熱湯でサッとゆでてください。
  2. にんじんは千切りにし、サッとゆでる
  3. 1、2としそ風味ひじきふりかけ、めんつゆ、ごまを混ぜ合わせて、冷やせば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー