こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきの白和え

しそ風味ひじきの白和え

しそ風味ひじきの白和え

材料(2~3人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・1/2袋(約20g)
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 青ねぎ・・・3本(約15g)

作り方

  1. 木綿豆腐を水切りする
  2. にんじんを細切りにし、ゆでる
  3. 青ねぎは小口切りにする
  4. ボウルにしそ風味ひじきふりかけ、1、2、3を入れて混ぜる
  5. 5分ほど置けば完成

ポイント

  • 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ700Wで3分ほど加熱すると水切りが早くできます。

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー