こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきの白和え

しそ風味ひじきの白和え

しそ風味ひじきの白和え

材料(2~3人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・1/2袋(約20g)
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 青ねぎ・・・3本(約15g)

作り方

  1. 木綿豆腐を水切りする
  2. にんじんを細切りにし、ゆでる
  3. 青ねぎは小口切りにする
  4. ボウルにしそ風味ひじきふりかけ、1、2、3を入れて混ぜる
  5. 5分ほど置けば完成

ポイント

  • 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ700Wで3分ほど加熱すると水切りが早くできます。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー