こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきのほうれん草和え

しそ風味ひじきのほうれん草和え

しそ風味ひじきのほうれん草和え

材料(2~3人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・12g
  • ほうれん草・・・1束(約200g)

作り方

  1. ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで、冷水につける
  2. 1を軽く絞って、3cm幅に切る
  3. 2としそ風味ひじきふりかけを和えれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー