こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきチャーハン

材料(1人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・12g
  • ごはん・・・お茶碗1杯分(約140g)
  • 卵・・・1個
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • レタス・・・2枚(約60g)
  • 油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. レタスを一口大にちぎり、にんじんはみじん切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、1のにんじんを炒める
  3. 2に溶き卵、ごはんの順に加え、ごはんの粒を卵で包むように炒める
  4. 3にしそ風味ひじきふりかけ、1のレタスを加えてかるく炒め、塩とこしょうで味を調えれば完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー