こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

しそ風味ひじきとブロッコリーのパスタ

しそ風味ひじきとブロッコリーのパスタ

しそ風味ひじきとブロッコリーのパスタ

材料(2人分)

  • しそ風味ひじきふりかけ・・・1袋(40g)
  • スパゲッティ・・・2束(約200g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(約100g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさにわけ、ゆでる
  2. スパゲッティをゆで、湯切りし、ボウルに移す
  3. 2に油を絡め、しそ風味ひじきふりかけと1を混ぜ合わせたら完成

今週のおすすめレシピ

鶏肉といんげんのみぞれ煮
鶏肉といんげんのみぞれ煮
まだまだ寒いこの時期の旬は大根です! 出し昆布で本格的な出汁を取って旬の大根をカンタンおいしいみぞれ汁で楽しみましょう。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー