こんぶのくらこん 株式会社くらこん

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びっくらこん!レシピ

夏野菜の天ぷら

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・10g
  • なす・・・中1本 (約100g)
  • かぼちゃ・・・1/8個 (約200g)
  • ピーマン・・・2個
  • 大根・・・厚さ約2cm分 (約100g)
[調味料]
  • めんつゆ(ストレート)・・・100ml (1/2カップ)  ※1ml=1cc
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい

作り方

  1. なすはへたを取ってスライスし、かぼちゃは種とワタを除き、スライスする。ピーマンはへたと種を除き、一口大に切る
  2. 油を中温(約170℃)に熱し、1を素揚げして皿に盛りつける
  3. めんつゆに、大根おろしと細かくほぐしたとろろ昆布を合わせてよくまぜれば完成

ポイント

  • 2を3に付けてお召しあがりください。
  • 昆布のうま味で味がしっかりするので、めんつゆは濃すぎないようにしてください。

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