サラダこんぶで野菜サラダ

いつもの野菜サラダに「サラダこんぶ」をトッピングするだけで、通常では取りづらいカルシウムなどが摂取できます。
「サラダこんぶ」にはほんのり塩味がついていますので、そのままでも、お好みでドレッシングをかけてもおいしくお召しあがりいただけます。

使った商品
野菜のような昆布

材料

2人分
  • サラダこんぶ……6g
  • お好みの野菜……100g分
    (例)
    • レタス……1枚(約30g)
    • きゅうり……1/3本(約30g)
    • トマト……1/5個(約40g)

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったお好みの野菜にサラダこんぶをあえれば完成です
    ※昆布にほんのり塩味がついていますので、そのままでも、お好みでドレッシングをかけてもおいしくお召しあがりいただけます。
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