HOME > 塩こん部長の豚しゃぶサラダ
暑さ、吹き飛ばせ! 塩こん部長のおすすめ涼レシピ 豚しゃぶサラダ / 暑さぶったぎるほどウマいレシピだぞ!

塩こん部長の「豚しゃぶサラダ」は、野菜サラダと冷しゃぶを合わせたものに塩こんぶとお酢、レモンを混ぜたタレで食べる夏にピッタリのメニューです。

さっぱりとした程よい風味がでるよう、塩こんぶとお酢、レモンの配合を何度も何度も試作を重ねて検討し、ようやくこのレシピが出来上がりました!塩こんぶを入れることで、塩こんぶのうまみでお酢のツンとした味が和らぎマイルドになります。

また、材料の豚肉と塩こんぶは相性抜群のコンビです。
豚肉と塩こんぶに含まれるうま味成分が合わさると想像以上にうま味を感じることができるのです。

塩こんぶをお酢とレモンに混ぜたタレで、暑い夏でも豚しゃぶサラダをさっぱりおいしく召しあがっていただけます。

レシピを見る
塩こん部長のおすすめ 涼レシピ