大根とにんじんの皮できんぴら
大根とにんじんの皮できんぴら
大根やにんじんの皮もしっかり洗えば、食べられます。もちろん、皮だけでなく、全部まるごときんぴらにしても美味しいです
また、食材を細く切ると火の通りが早く、調理時間も短縮できてエコですね。
2〜3人分
  • 大根の皮・・・1/3本分(約120g)
  • にんじんの皮・・・2本分(約60g)
  • 昆布の佃煮・・・35g
  • 水・・・大さじ3
  • ごま油・・・小さじ2
  • ごま・・・小さじ2
作り方
  1. 大根とにんじんの皮をしっかりと洗い、5mm幅の細切りにする
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める
  3. 全体がしんなりしてきたら、水、昆布の佃煮を加える
  4. 仕上げにごまを加え、混ぜ合わせれば完成