ぎょうざの皮でピザ
ぎょうざの皮でピザ
中途半端に余ってしまったぎょうざの皮で、簡単ピザができるんです。トッピングを変えれば、バリエーション豊かなおつまみの完成です。
水分の少ないものなら、前の日のおかずの残りでも、立派なピザの具材になりますよ。
2枚分(1人分)
【塩こんぶピザ】
  • ぎょうざの皮・・・1枚
  • 塩こんぶ・・・1g
  • とろけるチーズ・・・1/4枚(約5g)
  • マヨネーズ・・・小さじ1
【とろろ昆布ピザ】
  • ぎょうざの皮・・・1枚
  • とろろ昆布・・・1g
  • とろけるチーズ・・・1/4枚(約5g)
  • ケチャップ・・・小さじ1/2
作り方
  1. ぎょうざの皮の上に【塩こんぶピザ】は塩こんぶ、チーズ、マヨネーズの順に、【とろろ昆布ピザ】はとろろ昆布、チーズ、ケチャップの順にのせる
  2. オーブントースターで2〜3分焼けば完成
  • ※塩こんぶやとろろ昆布を一番上にのせると、焦げるので
    チーズなどで覆ってください。