パンの耳で甘くないフレンチトースト
パンの耳で甘くないフレンチトースト
サンドイッチを作ると「パンの耳」が残る人にオススメです。塩こんぶでおかずタイプのフレンチトーストが出来ます。
また、大きめのフライパンで重ならないように焼くと均一に早く火が通り、時短でエコですね。
1〜2人分
  • 食パンの耳・・・5枚分(約150g)
  • [A]牛乳・・・100ml(1/2カップ)※1ml=1cc
  • [A]卵・・・2個
  • [A]塩こんぶ・・・10g
  • とろけるチーズ・・・1枚(約18g)
  • パセリ・・・3g
  • バター・・・10g
作り方
  1. パンの耳を2cmくらいの一口サイズに切る
  2. チーズは1cm角に、パセリはみじん切りにする
  3. ボウルに2と[A]を入れ、混ぜる
  4. 1を3に入れ、液をしっかりと染み込ませる
  5. 熱したフライパンにバターを溶かし、4を焼けば完成