こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

こんぶ巻の酢漬け

材料(2人(4本)分)

  • こんぶ巻・・・4本
  • 酢・・・40ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 全ての材料をチャック付き袋等に入れ、一晩冷蔵庫で漬け置けば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。