びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

こんぶ巻のめんつゆ漬け

材料 (2人(4本)分)

  • こんぶ巻・・・4本
  • めんつゆ(ストレート)・・・40ml ※1ml=1cc
    ※濃縮タイプを使う場合はめんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
こんぶ巻のめんつゆ漬け
  • その他
  • 副菜
  • その他
  • エコ
  • 包丁いらず
  • 洗い物少ない
使用した商品は
くらこんこんぶ巻 20g くらこんこんぶ巻 20g(10本分)
くらこんこんぶ巻 40g くらこんこんぶ巻 40g(18本分)

作り方

  1. 全ての材料をチャック付き袋等に入れ、一晩冷蔵庫で漬け置けば完成

このページの上へ▲