びっ くらこんレシピ

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こんぶ巻と牛肉のピリ辛煮

材料 (18本分)

  • こんぶ巻・・・18本
  • 牛肉(薄切り)・・・200g
  • 水・・・300ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • [調味料]
  • 砂糖・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • 唐辛子(輪切り)・・・1g
こんぶ巻と牛肉のピリ辛煮
  • その他
  • 主菜
  • 煮る
  • 包丁いらず
使用した商品は
くらこんこんぶ巻 20g くらこんこんぶ巻 20g(10本分)
くらこんこんぶ巻 40g くらこんこんぶ巻 40g(18本分)

作り方

  1. 鍋にこんぶ巻と水を入れ、5分間浸す
  2. 1に牛肉と[A]を入れ、火にかける
  3. 2が沸騰したら火を弱め、アクをとる
  4. 中火に戻し、煮汁が1/3の量くらいになるまで煮れば(約15分)完成

    ※作りおきを想定したレシピですので、「こんぶ巻」18本を使用する分量で記載しています。多い場合は分量を調節して下さい。
    ※調理後は粗熱を取り、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存の上、2〜3日(当社試験データによる)を目安にお召し上がりください。材料や季節などにより保存目安期間は多少異なります。衛生面に十分にお気をつけください。

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