びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶で塩レモン

材料

  • レモン・・・1個(約70g)
  • 塩こん部長の昆布茶・・・30g
昆布茶で塩レモン
  • その他
  • その他
  • その他
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. レモンは細かく刻む
    ※表面にワックスがついている可能性がある場合は、お湯で洗って取ってください。
  2. 保存ビンに1と昆布茶を入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3時間程冷蔵庫で漬ければ完成
    ※調理前に包丁、まな板、保存ビンは熱湯消毒してください。
    ※調理後は10℃以下で保存し、7日以内にお召しあがりください。

このページの上へ▲