びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

オクラと長いもでネバネバサラダ

材料(3〜4人分)

  • ねばる漬物昆布・・・1袋
  • オクラ・・・5本(約50g)
  • 長いも・・・15cm(約300g)
  • 塩・・・ひとつまみ
オクラと長いもでネバネバサラダ
  • その他
  • 副菜
  • 和える・混ぜる
  • エコ
  • パパっとできる
  • 洗い物が少ない
使用した商品は
ねばる漬物昆布 ねばる漬物昆布

作り方

  1. オクラは塩で板ずりして水洗いし、輪切りにする
  2. 長いもは拍子木切りにする
  3. 器に付属の昆布とタレを入れ、1、2を混ぜ合わせれば完成

このページの上へ▲