びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

やみつき!さといも昆布和え

材料(2〜3人分)

  • やみつき!ぶっかけ昆布・・・1袋
  • さといも・・・6個
やみつき!さといも昆布和え
  • その他
  • ごはん・パン
  • その他
使用した商品は
やみつき!ぶっかけ昆布 やみつき!ぶっかけ昆布

作り方

  1. 「やみつき!ぶっかけ昆布」の具材とタレを混ぜ合わせる。
  2. さといも6個を水洗いし、皮をむく。
  3. 塩もみをし、ぬめりを取る。
  4. 鍋にBのさといもと水をたっぷりいれ、強火にかける。
  5. 煮立ってきたら中火で5分〜6分煮る。
  6. Dをざるにとり、ぬめりを洗い流し、水気を取る。
  7. @とEのさといも6個を混ぜ合わせて完成。

このページの上へ▲