びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶ときのこの炒め物

材料(2〜3人分)

  • エリンギ・・・3本(約120g)
  • しめじ・・・1/2袋(約50g)
  • えのき・・・1/2袋(約50g)
  • しいたけ・・・4枚(約60g)
  • 昆布茶・・・小さじ1
  • ごま・・・小さじ1/3
  • 油・・・大さじ1
昆布茶ときのこの炒め物
  • その他
  • 副菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. しめじ、えのき、しいたけは石づきを取り除く
  2. 1とエリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 熱したフライパンに油をひき、2を炒める
  4. 火が通ったら、昆布茶、ごまを加え全体に味がなじめば完成

このページの上へ▲