びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶の冷やし茶漬け(たくあん・三つ葉・わさび)

材料(1人分)

  • あたたかいごはん・・・お茶碗1杯分(約120g)
  • たくあん・・・適量
  • 三つ葉・・・適量
  • わさび・・・適量
  • 昆布茶・・・小さじ1/2
  • 氷・・・適量
  • 水・・・80cc
昆布茶の冷やし茶漬け(たくあん・三つ葉・わさび)
  • その他
  • ごはん・パン
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. 三つ葉を切る。
  2. あたたかいごはんに氷と1.とたくあんとわさびを乗せる。
  3. 2.に昆布茶を溶かした水を注げば完成。

このページの上へ▲