びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶の冷やし茶漬け(きゅうり・梅干し)

材料(1人分)

  • あたたかいごはん・・・お茶碗1杯分(約120g)
  • きゅうり・・・1/3本(30g)
  • 梅干し・・・1個
  • ごま・・・適量
  • 昆布茶・・・小さじ1/2
  • 氷・・・適量
  • 水・・・80cc
昆布茶の冷やし茶漬け(きゅうり・梅干し)
  • その他
  • ごはん・パン
  • あえる・混ぜる
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. きゅうりを細かい角切りにする。
  2. あたたかいごはんに氷と1.と梅干しとごまを乗せる。
  3. 2.に昆布茶を溶かした水を注げば完成。

このページの上へ▲