びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶の冷やし茶漬け(みょうが・大葉)

材料(1人分)

  • ごはん・・・お茶碗1杯(約120g)
  • みょうが・・・1/3個(約5g)
  • 大葉・・・1枚
  • ごま・・・ひとつまみ
  • 昆布茶・・・小さじ1/2
  • 水・・・80ml ※1ml=1cc
  • 氷・・・4個(約60g)
昆布茶の冷やし茶漬け
  • その他
  • ごはん・パン
  • その他
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. みょうがと大葉を千切りにする
  2. 昆布茶を水に溶かす
  3. 器にごはんと氷をのせ、2をかける
  4. 3に1とごまを盛り付け完成

このページの上へ▲