びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶のチンジャオロース風野菜炒め

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・100g
  • にんじん・・・1本(約150g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)
  • たけのこ・・・1/2個(約100g)
  • 昆布茶・・・小さじ1
  • 油・・・大さじ1
昆布茶のチンジャオロース風野菜炒め
  • その他
  • 主菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. にんじん、ピーマン、たけのこを細切りにする
  2. 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める
  3. 牛肉に火が通り始めたら、1を加えさらに炒める
  4. 野菜がしんなりしてきたら、昆布茶を加え全体に味がなじめば完成

このページの上へ▲