びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶のとり天

材料(2人分)

  • 鶏肉(ささみ)・・・5本(約200g)
  • 昆布茶・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 水・・・50ml(1/4カップ)※1ml=1cc
  • 油(揚げ用)・・・適量
昆布茶のとり天
  • その他
  • 主菜
  • 揚げる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. ささみのすじを取り除き、一口大に切る
  2. 1に昆布茶をまぶし、5分程おく
  3. 小麦粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る
  4. 油を170℃に熱し、2を3にくぐらせ揚げる
  5. 3分程揚げ、表面がキツネ色になったらキッチンペーパー等で油を切り完成

このページの上へ▲