びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

鶏肉の昆布茶ポン酢炒め

材料(4人分)

  • 昆布茶・・・大さじ1
  • 鶏もも肉・・・400g
  • 長ネギ・・・2本(220g)
  • しめじ・・・2株(200g)
  • 塩こしょう・・・適量
  • 酒・・・大さじ1
  • ぽん酢・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2
鶏肉の昆布茶ポン酢炒め
  • その他
  • 主菜
  • 炒める
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. 鶏もも肉を軽く塩こしょうし、長ネギは厚く斜め切りで切る。
  2. しめじは石づきをとる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
  4. 3.に長ネギとしめじを加え、酒と昆布茶を入れて炒める。
  5. 仕上げにぽん酢をかけて炒め合わせて出来上がり。

このページの上へ▲