びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶の野菜炒め

材料(2人分)

  • ピーマン・・・2個(50g)
  • にんじん・・・2/3本(60g)
  • もやし・・・1/2袋(100g)
  • 豚コマ肉・・・100g
  • サラダ油・・・大さじ1杯
  • こしょう・・・適量
  • 昆布茶・・・小さじ1杯(3g)
昆布茶の野菜炒め
  • その他
  • 主菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. もやしは洗い、にんじんとピーマンは千切りにする
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れる
  3. 2.に豚コマ肉を入れて炒める
  4. 豚コマ肉に火が通ってきたら、1.を入れて炒める
  5. 野菜がしんなりしてきたら昆布茶とコショウを入れて味を調えれば完成

このページの上へ▲