びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶のお吸い物

材料(3〜4人分)

  • 【おすすめ食材】※写真は調理イメージです
  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • かまぼこ・・・4枚(約20g)
  • 三つ葉・・・4本(約8g)
  • 水・・・600ml(3カップ)※1ml=1cc
  • 【調味料】
  • 酒・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 昆布茶・・・小さじ1と1/3
昆布茶のお吸い物
  • その他
  • 汁物・スープ
  • その他
  • パパっとできる
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. 水を小鍋に入れ、中火にかける
  2. 豆腐は一口大に、かまぼこは薄くスライスし、三つ葉は3cmくらいの長さに切る
  3. 1が沸騰したら、調味料、2を入れ具材に火が通れば完成

このページの上へ▲