びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

昆布茶の水炊き鍋

材料(3〜4人分)

  • 【おすすめ食材】※写真は調理イメージです
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • しいたけ・・・4個(約60g)
  • 白ねぎ・・・2本(約200g)
  • えのき・・・1袋(約100g)
  • 豆腐・・・1丁(約300g)
  • 鶏肉(もも肉)・・・200g
  • 水・・・1,200ml(6カップ)※1ml=1cc
  • 【調味料】
  • 昆布茶・・・大さじ2/3
  • 酒・・・大さじ4
昆布茶の水炊き鍋
  • その他
  • その他
  • 煮る
使用した商品は
昆布茶 昆布茶

作り方

  1. 具材を一口大に切る
  2. 土鍋に水と調味料、1を入れ、中火にかける
  3. 具材に火が通れば完成
  • お好みでポン酢やごまだれでお召し上がりください。

このページの上へ▲