びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

さつまいも大福風

材料(2個分)

  • 甘煮屋さんさつまいも・・・70g
  • 切り餅・・・1個(約110g)
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ2
さつまいも大福風
  • その他
  • デザート
  • あえる・混ぜる
  • 包丁いらず
使用した商品は
甘煮屋さん さつまいも) 甘煮屋さん さつまいも

作り方

  1. さつまいもをつぶして2等分する
  2. 耐熱皿に切り餅、砂糖、水を入れて、電子レンジ600Wで約2分加熱する
    ※電子レンジのワット数により加熱時間は異なりますので、調整してください。
    ※ラップはしないでください。
    ※砂糖を減らすと固くなりやすいため、分量にご注意ください。
  3. 片栗粉を手にまぶし、2つに分ける
    ※ やけどに注意してください。
  4. 3を平たくのばし、1を包んで丸めれば完成
    ※お餅が手にくっつく場合は片栗粉を手にまぶしながら丸めてください。

このページの上へ▲