びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

にしんそば

材料(2人分)

  • 味付にしん・・・2枚(1袋)
  • ゆでそば・・・2玉
  • きざみねぎ・・・大さじ2
  • だし汁(一番だし)・・・600ml (3カップ)※1ml=1cc
[調味料]
  • 塩・・・少々
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1と1/3
にしんそば
  • その他
  • 麺・パスタ
  • 茹でる
使用した商品は
味付にしん(2枚入) 味付にしん
(2枚入)

作り方

  1. そばは袋の表示通りに茹で、湯切りしたものを器に入れる
  2. 鍋にだし汁と[調味料]を入れて温める
  3. 1に2を注ぎ、味付けにしん、きざみねぎをのせれば完成

このページの上へ▲