びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

きんとき豆の豆ごはん

材料(2〜3人分)

  • 米・・・2合
  • おまめ亭 きんとき豆・・・1袋(120g)
  • [調味料]
  • 二番だし・・・2合分(炊飯器の2合目盛り分) 
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ3/4
きんとき豆の豆ごはん
使用した商品は
おまめ亭きんとき豆 おまめ亭シリーズ
きんとき豆

作り方

  1. お米を2合分研ぐ
  2. 炊飯釜に1を入れ、だし汁は2合分の目盛りまで入れる
  3. [調味料]と、おまめ亭きんとき豆1袋を煮汁ごと加えて炊飯すれば完成

このページの上へ▲