びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

甘辛佃煮焼きうどん

材料(2人分)

  • 佃煮昆布・・・50〜60g
  • ※角切り、ふきよせを除く
  • うどん・・・2玉
  • 豚肉(こま切れ)・・・150g
  • キャベツ・・・3枚
  • 人参・・・1/2本
甘辛佃煮焼きうどん
  • 佃煮
  • 麺・パスタ
  • 炒める
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. キャベツは1口大のざく切り、人参は長さ4cm程度の細切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 肉に焼き色が付いたら、人参、キャベツ、うどんを炒め、 最後に佃煮昆布を加え炒め合わせれば完成です。
    ※野菜の水分でうどんに火を入れるので、水は不要です。

このページの上へ▲