びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

佃煮ときのこのホイル焼き

材料(2人分)

  • きのこ類(しめじ、えのき、まいたけなど)・・・100g
  • 佃煮昆布・・・30g
  • ※角切り、ふきよせは除きます
佃煮ときのこのホイル焼き
  • 佃煮
  • 副菜
  • 焼く
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす
  2. アルミホイルを約20cm四方の大きさに2枚広げる
  3. 2の中心部分にそれぞれきのこ類と佃煮昆布をのせ包む
  4. オーブントースターで焼けば完成

このページの上へ▲