びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

佃煮でかぼちゃの煮物

材料(3〜4人分)

  • 佃煮昆布・・・50〜60g
  • ※角切り、ふきよせを除く
  • かぼちゃ・・・1/4玉
佃煮でかぼちゃの煮物
  • 佃煮
  • 副菜
  • その他
  • パパっとできる
使用した商品は
佃煮昆布全般 角切り、ふきよせを除く
佃煮昆布全般

作り方

  1. かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて、適当な大きさに切ります。
  2. 耐熱容器にかぼちゃと佃煮昆布をのせ、ラップをし電子レンジで5分加熱します。
  3. ラップをしたまま約3分蒸らせば完成です。

このページの上へ▲