びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

じゃこピーマンの甘口炒め

材料(2〜3人分)

  • ふきよせ昆布・・・30g
  • ピーマン・・・3個
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ4(約20g)
  • 水・・・50cc
  • ごま油(炒め用)・・・大さじ1
じゃこピーマンの甘口炒め
  • 佃煮
  • 副菜
  • 炒める
  • パパっとできる
使用した商品は
煮っこりシリーズふきよせ昆布 煮っこりシリーズ
ふきよせ昆布

作り方

  1. ピーマンを細切りにする
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1.とちりめんじゃこを炒める
  3. ふきよせ昆布と水を2.に加えて汁気がなくなれば完成

このページの上へ▲