びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

佃煮で簡単!角ぎり昆布と根菜の煮物

材料(2〜3人分)

  • 角ぎり昆布・・・60g
  • じゃがいも・・・中3個
  • にんじん・・・1/2本
  • 水・・・200cc
佃煮で簡単!角ぎり昆布と根菜の煮物
  • 佃煮
  • 副菜
  • 煮る
使用した商品は
煮っこりシリーズ角ぎり昆布 煮っこりシリーズ
角ぎり昆布

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る
  2. 鍋に1.と角ぎり昆布、水を加え中火にかけ、落とし蓋をして煮る
  3. 煮汁が少なくなれば火を止め、器に盛り完成

このページの上へ▲