びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

さんしょそぼろ丼

材料(2〜3人分)

  • さんしょ昆布[A]・・・60g
  • 鶏ひき肉[A]・・・200g
  • 水[A]・・・50cc
  • 白ごはん・・・丼2〜3杯分(約700g)
さんしょそぼろ丼
  • 佃煮
  • ごはん・パン
  • 煮る
  • パパっとできる
  • 包丁いらず
使用した商品は
煮っこりシリーズさんしょ昆布 煮っこりシリーズ
さんしょ昆布
平カップシリーズさんしょ昆布 平カップシリーズ
さんしょ昆布

作り方

  1. 鍋に材料Aを入れてよく混ぜてから中火にかけ、焦げつかないように混ぜながら煮汁がなくなるまで炒める
  2. 温かいごはんの上に1.を盛り完成

このページの上へ▲