びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ごま昆布とんかつ

材料(2人分)

  • ごま昆布・・・60g
  • 豚ロース肉・・・2枚(約250g)
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 溶き卵・・・1個
  • パン粉・・・80g
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
ごま昆布とんかつ
  • 佃煮
  • 主菜
  • 揚げる
使用した商品は
煮っこりシリーズごま昆布 煮っこりシリーズ
ごま昆布
平カップシリーズごま昆布 平カップシリーズ
ごま昆布

作り方

  1. 豚ロース肉に包丁で袋状に切り込みを入れ、ごま昆布を詰める
    ※豚肉から佃煮がはみ出さないように注意
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を1.につける
  3. 175℃〜180℃の油に2.を入れ、時々返しながら火を通す
  4. 火が通れば、最後に強火にしてカリッと揚げて完成

このページの上へ▲