びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

手作りひじき調味料で和風サラダ

材料(2〜3人分)

  • 手作りひじき調味料・・・大さじ6(約80g)
  • 大根・・・6cm(約150g)
  • きゅうり・・・1/2本(約50g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 水煮大豆・・・70g
手作りひじき調味料で和風サラダ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 大根ときゅうり、にんじんは千切りにする
  2. 水煮大豆は水気を切っておく
  3. ボウルに全ての材料を入れて全体を混ぜれば完成

このページの上へ▲