びっ くらこんレシピ

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手作りひじき調味料で卵焼き

材料(2〜3人分)

手作りひじき調味料で卵焼き
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. ボウルに卵と手作りひじき調味料を入れ、混ぜる
  2. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下にも薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

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