こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ひじきとほうれん草のサラダ

材料(2~3人分)

  • めひじき・・・3g
  • ほうれん草・・・1束(約200g)
  • ミニトマト・・・6個(約90g)
  • ツナ・・・1缶(約80g)
  • コーン(ホール缶)・・・60g
  • ブロックチーズ・・・30g
  • お好みのドレッシング・・・適量

作り方

  1. ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻しし、ざるで水気を切る
    ※水戻し不要ひじきの場合は約5分、水戻しが必要なひじきの場合は袋の表示通りに水戻しをしてください。
  2. ほうれん草を塩を加えたお湯でさっとゆで、水にさらし、水気を絞り、5cm幅に切る
  3. チーズは1cm角に、ミニトマトはくし形に切る
  4. コーンは汁気を切り、ツナは油分を切る
  5. 全てを混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかければ完成

※検索キーワード【10分以内】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。

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