びっ くらこんレシピ

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ひじきとほうれん草のサラダ

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・3g
  • ほうれん草・・・1束(約200g)
  • ブロックチーズ・・・30g
  • プチトマト・・・6個(約90g)
  • コーン・・・1/2缶(約60g)
  • ツナ・・・1缶(約80g)
  • お好みのドレッシング・・・適量
ひじきとほうれん草のサラダ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻し(約5分)し、ざるで水気を切る
    ※本品は水戻し不要のひじきですが、サラダなどは水戻しが必要になります。
  2. ほうれん草を塩を加えたお湯でさっと茹で、水にさらし、水気を絞り、5cm幅に切る
  3. チーズは1cm角に、プチトマトはくし型に切る
  4. コーンは水気を切り、ツナは油分を切る
  5. 全てを混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかければ完成

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