びっ くらこんレシピ

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手作りひじきふりかけ

材料(約9膳分)

  • 水戻し不要芽ひじき【A】・・・13g
  • ちりめんじゃこ【A】・・・20g
  • 水【A】・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • しょうゆ【A】・・・大さじ2と1/2
  • 砂糖【A】・・・大さじ2
  • みりん【A】・・・大さじ1
  • 酢【A】・・・大さじ1/2
  • 青のり【B】・・・大さじ3
  • ごま【B】・・・大さじ2
  • かつお節【B】・・・3g
手作りひじきふりかけ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. フライパンに【A】を全て入れ中火にかけ、煮汁が少なくなれば弱火にし水分をとばす
  2. パラパラになれば火を止め、【B】を全体に混ぜれば完成
    ※煮汁が少なくなると、こげやすくなるので火加減に気をつけてください。

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