びっ くらこんレシピ

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ひじきとおろしの和風パスタ

材料(2人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・4g
  • スパゲッティ・・・2束(200g)
  • 大根おろし・・・1/2本分(約500g)
  • ツナ缶・・・1缶(約80g)
  • ポン酢・・・90ml ※1ml=1cc
ひじきとおろしの和風パスタ
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を加え、水戻し不要芽ひじきをスパゲッティと一緒に茹でる
    ※スパゲッティは袋の表示通りに茹でてください。茹で時間が5〜11分のスパゲッティをお使いください。それ以下の場合、ひじきが固めに仕上がります。
  2. 1をざるにあげて湯切りし、2枚の皿に盛り分ける
    ※ひじきがざるから出てしまわないよう、目が細かいざるをお使いください。
  3. 2に大根おろし、油を切ったツナをそれぞれの皿にのせ、ポン酢をかけて完成
  • お好みで大葉をトッピングしてもおいしくいただけます。

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