びっ くらこんレシピ

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水戻し不要芽ひじきの白和え

材料(2〜3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・4g
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • ほうれん草・・・1/2束(約100g)
  • すりごま・・・大さじ2
[調味料]
  • 砂糖・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1/2
水戻し不要芽ひじきの白和え
使用した商品は
水戻し不要 芽ひじき 水戻し不要 芽ひじき
国内産 水戻し不要 芽ひじき 国内産 水戻し不要
芽ひじき

作り方

  1. 木綿豆腐を水切りする
  2. ほうれん草を茹で、冷水にとり水気を切ったら、3cm幅に切る
  3. にんじんは細切りにし、水戻し不要芽ひじきと一緒に茹でる
  4. ボウルに1を入れ、崩しながら、すりごま、[調味料]と混ぜ合わせる
  5. 4に2と水気を切った3を加え、和えたら完成
  • 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ700Wで3分ほど加熱すると水切りが早くできます。

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